Cómo eliminar el aviso de red Wifi en iPhone Deja un comentario

En sus inicios, allá por el año 2007, ya existían móviles con acceso a redes de datos, pero no era común la red Wifi, así que, como las tarifas eran bastante caras, Apple decidió reducir costos mediante la utilización de redes públicas.

En aquellos tiempos no era común contar con una red doméstica y mucho menos al nivel que se puede encontrar hoy en día en cualquier sitio. O sea, la cosa va cambiando con el avance tecnológico.

Por ese motivo, el iPhone te avisa cada vez que descubre que hay una red Wifi disponible, para que tú puedas conectarte. El mensaje es un molesto pop-up que aparece en tu pantalla.

Cómo borrar el aviso de red Wifi en iPhone

Tener una conexión a Internet activa se ha convertido en un servicio muy necesario para casi todas las personas, puesto que muchas tareas que hacemos diariamente requieren de una conexión a la gran red de redes.

En la actualidad, todos los teléfonos móviles tienen como característica estándar la conectividad mediante redes Wifi y también la conexión mediante datos móviles.

Es muy sencillo conectarse a una red Wifi, lo único que tienes que saber es el nombre de la red y la clave de acceso. El iPhone, en la actualidad, aún sigue conectándose de manera automática cuando existe una red Wifi cercana conocida.

Pero cuando no encuentra redes conocidas, aparece un aviso mostrándote las conexiones Wifi disponibles que estén en esa área. Y lo hace, aunque estén protegidas por contraseñas o no, ya que la idea es ahorrar en el consumo de datos y tener acceso a mayor velocidad de descarga.

En los últimos tiempos han proliferado las conexiones Wifi y los rangos de datos tienen velocidades altas y límites elevados, por lo que este procedimiento ha dejado de tener sentido.

Así que una buena opción para eliminar estas opciones y dejar de ver esos molestos pop-up en la pantalla de tu iPhone es desactivar los avisos que por defecto te enviará tu móvil.

Eliminar el aviso de red Wifi en el iPhone es muy sencillo

Si aún no lo has hecho y te parece muy complicado, solamente sigue los siguientes pasos.

Elimina el aviso de la red Wifi, paso a paso

  1. Ve a los Ajustes en tu iPhone, iPad o iPod Touch.
  2. Accede al menú Wifi y verás todas las redes que están a tu alcance.
  3. Abajo podrás ver el botón “Preguntar para acceder”.
  4. Desactívalo.

A partir del momento en que termines este proceso ya no recibirás esos avisos que te anunciaban la existencia de redes Wifi cercanas a las que conectarte.

Pero tu iPhone seguirá conectándose automáticamente a las redes conocidas, así que no tienes que preocuparte, porque eso no va a cambiar.

Probablemente estos avisos desaparezcan definitivamente con el iOS 13 pues, para el usuario novato del iPhone, los avisos de red Wifi son bastante molestos y lleva tiempo buscar la forma de desactivarlos totalmente.

Aunque como hemos visto, una vez en la tarea, los pasos para eliminar los avisos de red Wifi son verdaderamente sencillos.

Cómo eliminar el aviso de red Wifi en iPhone
¿Te ha sido útil?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.